欢迎来到鲁建网校 ~

用户隐私政策


概述

鲁建(“我们”)将保护用户隐私作为一项基本政策。您在使用我们的产品与/或服务时,我们可能会收集和使用您的相关信息。本隐私政策将向您说明我们如何收集、使用、保存、共享和转让这些信息。

我们依据《中华人民共和国网络安全法》、《信息安全技术个人信息安全规范》(GB/T 35273-2017)以及其他相关法律法规和技术规范更新了一些内容,本政策适用于我们平台提供的所有产品和服务。为了更好的保护您的个人信息,建议您仔细阅读更新后的《鲁建用户隐私政策》。

 

1.在您使用我们提供的服务时,您同意我们按照在我们平台上公布的隐私权政策收集、存储、使用、披露和保护您的个人信息。我们希望通过隐私权政策向您清楚地介绍我们对您个人信息的处理方式,我们建议您完整地阅读隐私权政策,以帮助您更好地保护您的隐私权。

2.根据有关法律法规要求,网络产品、服务具有收集用户信息功能的,其提供者应当向用户明示并取得同意。我们特此通过本隐私权政策明确向您告知收集、使用用户个人信息的目的、方式和范围,查询、更正信息的渠道以及拒绝提供信息的后果。

3.在使用我方平台各项产品或服务前,请您务必仔细阅读并透彻理解本政策,在确认充分理解并同意后使用相关产品或服务。如果您不同意本隐私权政策任何内容,您应立即停止使用我方平台服务。

4.您需理解,只有在您确认并同意变更后的《鲁建用户隐私政策》,我们才会依据变更后的隐私政策收集、使用、处理和存储您的个人信息;您有权拒绝同意变更后的隐私政策,但请您知悉,一旦您拒绝同意变更后的隐私政策,可能导致您不能或不能继续完整使用鲁建的相关服务和功能,或者无法达到我们拟达到的服务效果。

 

本政策将帮助您了解以下内容:

一、我们如何收集您的个人信息

二、我们如何使用您的个人信息

三、我们如何使用Cookie、Beacon等同类技术

四、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

五、我们如何存储和保护个人信息

六、您如何管理您的个人信息

七、本政策的适用和修订

八、关于未成年人信息的保护

九、术语释义

十、争议解决

十一、如何联系我们

 

注:

本隐私政策与您在使用我们提供的服务以及该服务所包括的各种功能(以下简称为我们的产品与/或服务)关系紧密,请您在使用我们的产品与/或服务前仔细阅读并完整理解本隐私政策的全部内容,并做出您认为适当的选择。本隐私政策可能涉及的相关术语,我们会尽量采用通俗易懂的表述方式,以便您可以更好的理解。尤其请您注意行文中用粗体字或下划线字标出的内容/条款,这些内容/条款和您的权益有着重大的关系。您使用或在我们更新本隐私政策后继续使用我们的产品与/或服务,即表示您已同意本隐私政策的内容,并同意我们按照本隐私政策收集、使用、保存和共享您的相关信息。

您可能会在某些场景中,主动向我们提供个人信息以获得更加完整的功能体验,我们会在相应的功能中提供信息提交的入口。若您不提供这类信息,您依然可以正常使用我们的相关服务,但部分附加功能可能无法使用。

上述功能可能需要您在您的设备中向我们的应用程序开启相应的访问权限。(若您的设备/操作系统支持)您随时可以自主地决定是否开启或关闭上述功能。

请您注意,一旦您开启了相关权限或提交了相关信息,即视为您已主动向我们授权收集和使用上述信息。如果您关闭了相关权限,即代表您取消了这些授权,我们将不再继续收集使用您的这些个人信息。您关闭权限的决定不会影响此前基于您的授权所进行的个人信息的处理。

 

一、我们如何收集您的个人信息

为了帮助您成为我们的注册用户和会员,为您提供课程音视频内容展示或播放、点播、考试相关做题等服务并提供更好、更优、更个性化的服务,我们将根据您使用的服务收集您的如下信息:

1.您向我们提供的信息

1)创建和注册账户

当您在我方平台创建账户时,为成为我们的会员,以便我们为您提供会员服务,您需要提供手机号码;并创建用户名和密码。

2)基本资料维护&身份验证

【基本信息维护】您在使用我们平台时,为维护您的基本资料,改善您的服务体验,需要您选择填写及/或完善服务必要的信息,可能包括您的电子邮箱、性别、所在地、头像、昵称、生日、个人简介,工作年限,学历等。如您不提供这些信息,并不影响您对我们平台和我们客户端核心功能使用。

若您参加我们平台的运营和互动活动,如抽奖、参加竞猜、答题、问卷调查时,或者涉及到教材教辅类实体物品的邮寄,可能需要您主动提交如地址等有关信息。

【身份验证】如果您的账号遗失,我们需要您提供手机号验证您的身份,身份验证后可重置密码。

若您参加我们平台的运营和互动活动,如抽奖、参加竞猜、答题、问卷调查时,或者涉及到教材教辅类实体物品的邮寄,可能需要您主动提交有关信息。例如对特定活动所领取的红包进行提现、奖品兑现和向税务机构完税,您可能需要提交身份证信息。若奖品或者活动礼品需要寄送,您还需要提供地址信息。

2.在您使用服务过程中我们所采集的信息

2.1在您浏览、搜索、播放、上传过程中收集的信息

为了更好进行内容推荐展示,对搜索结果进行优化,了解产品对不同硬件设备适配性、确保操作环境安全、识别账号异常状态等用途,我们会收集关于您对我们产品或服务使用方式的信息,并将这些信息进行关联,这些信息包括:

1)设备信息:我们会根据您在软件安装及使用中授予的具体权限,接收并记录您所使用的设备相关信息(例如设备型号、操作系统版本、设备设置、唯一设备标识符、使用的移动应用和其他软件信息、设备环境等软硬件特征信息)、设备所在位置相关信息(例如IP 地址、GPS位置以及能够提供相关信息的WLAN接入点等信息)。

2)日志信息:当您使用我们的网站或客户端提供的产品或服务时,我们会自动收集您对我们服务的详细使用情况,作为有关网络日志保存。包括您的搜索记录、浏览记录、播放记录、访问量、播放时长、IP地址、WIFI网络、电信运营商网络、使用的语言、访问日期和时间。 上述信息为我方平台向您提供核心功能所必须。

请您理解,单独的设备信息、日志信息等是无法识别特定自然人身份的信息。如果我们将这类非个人信息与其他信息结合用于识别特定自然人身份,或者将其与个人信息结合使用,则在结合使用期间,这类非个人信息将被视为个人信息,除取得您授权或法律法规另有规定外,我们会将该类个人信息做匿名化、去标识化处理。

因我们提供的服务的原因,部分功能需要您上传内容,上传的内容本身包含的日志信息,包括拍摄或上传的共享照片或录像的日期、时间和地点等;

2.2.在您购买会员服务时收集的信息

为向您提供购买服务,我们会记录您的支付方式和资金账号,以实现原路径退款、等售后服务。同时,我们会记录并向您展示您账户的订单信息,包括使用代币或代金券类的虚拟币的使用情况及信息。

3.我们通过间接获得方式收集到的您的信息

1)为确认交易状态并提供对应会员服务,以及为您提供后续的售后服务。我们会通过您基于交易所选择的支付机构、支付方式等收集与交易相关的您的交易、支付信息(如IOS端的IAP支付的交易凭证和收费凭证)

2)您使用我方的关联方、我方合作伙伴的产品和服务,与我方产品服务之间交互的行为信息。例如,在您浏览我们产品时,通过我们平台提供的链接或入口去访问其他平台的商品和服务,包括来自天猫,淘宝,京东等的信息。

 

二、我们如何使用您的个人信息

1.您在使用我们提供的绝大部分产品与/或服务前,需要先注册成为我们的用户。在您注册成为我们的用户时,您需要至少向我们提供您的昵称、密码、您本人的手机号码,我们将通过发送短信验证码验证您的身份是否有效。

2.产品或服务提供:向您提供您使用的各项产品和服务(会员服务、课程录播直播,资讯浏览观看,试题试卷浏览作答等),并设计、维护、改进这些服务。3.购买产品服务:当您准备购买我们提供的商品或服务时,或您准备购买由我们的关联公司、合作伙伴/机构提供的商品或服务时,我们的系统会生成您的购买订单。此过程可能会要求您填写收货人姓名、收货地址、联系方式,同时订单中会载明您的订单号、购买的商品或服务信息、应当支付的金额和支付方式。

上述信息构成您的订单信息,我们会使用您的订单信息来进行身份核验、确定交易、支付结算、配送、咨询售后,我们还会使用订单信息来判断您的交易是否存在异常以保护您的交易安全。

如果您开通了我们的资金账户或其他必须经过实名方能提供服务的功能与/或产品,则我们会要求您完成实名认证或绑定银行卡。在实名认证或绑定银行卡的过程中,我们会要求您至少提供您的真实姓名、有效证件号码、银行卡号码、银行预留手机号,并通过向银行预留手机号下发动态验证码的方式验证您的实名信息。如果必要,我们还会继续采集您的身份证复印/扫描件或/和手持身份证照片、真人面部信息、真人语音信息等实人认证信息。

3.使用产品服务:您使用我们或我们的关联公司、合作伙伴/机构提供的课程、辅导、学习服务时,我们可能会记录您的学习信息,主要包括:您的基础知识信息、测验结果、做题结果、学习时长、提问内容、发音交流信息、临摹信息、学习偏好等。我们将应用这部分信息分析您的学习状态,为您或为我们的服务提供优化参考依据。

4.定向推送活动:为改善我们的产品服务或及时推送考试相关信息,向您展示、推荐产品和服务和广告定向投放、消息PUSH,我们会根据您的服务内容、订单信息,学历水平,报考信息等特征,基于特征标签进行间接人群画像并展示、推送信息和内容,提供与您更加相关的学习计划和消息。

5.风险识别:我们可能使用您的个人信息以预防、发现、调查欺诈、危害安全、非法或违反与我们或其关联方协议、政策或规则的行为,如会员账号活动异常、多端登录、流量异常、经常性退款请求或低价转让会员等,从而保护您、其他用户,或我方或关联方的合法权益。

6.个性化服务:我们可能会将来自某项服务的个人信息与来自其他服务的信息结合起来,用于为了给您提供更加个性化的服务使用,例如让您拥有更广泛的社交圈的需要而使用、共享或披露。

7.调查及活动:让您参与有关我们产品和服务的调查,或者促销及抽奖活动。

8.开展数据分析和研究

我们可能会对收集的信息进行去进行标识化的研究、统计分析和预测,用于了解您的需求,改进我方平台的内容布局和服务质量,针对您的需求改善产品,为商业决策提供产品或服务支持,例如使用匿名数据进行机器学习或模型算法训练。

例如,用户行为信息收集统计后所形成用户画像,目的是对用户收看情况和收看偏好进行数据分析;上述业务场景中您的信息对外展示呈现时会作匿名化处理,展示统计分析结果。

9.安全保障功能

为提高您使用我们及我们关联公司、合作伙伴提供服务的安全性,确保操作环境安全与识别会员账号异常状态,保护您或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,更好地预防钓鱼网站、欺诈、网络漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入等安全风险,更准确地识别违反法律法规或优酷平台相关协议规则的情况,我们可能使用或整合您的账户信息、交易信息、设备信息、有关网络日志以及我们关联公司、合作伙伴取得您授权或依据法律共享的信息,来综合判断您账户及交易风险、进行身份验证、检测及防范安全事件,并依法采取必要的记录、审计、分析、处置措施。

10.其他

1)若你提供的信息中含有其他用户的个人信息,在向我们提供这些个人信息之前,您需确保您已经取得合法的授权。

2)若我们将信息用于本政策未载明的其他用途,或者将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的,或者我们主动从第三方处获取您的个人信息,均会事先获得您的同意。

若我们从第三方处间接获取您的信息的,我们会在收集前明确以书面形式要求该第三方在已依法取得您同意后收集个人信息,并向您告知共享的信息内容,且涉及敏感信息的在提供给我们使用前需经过您的明确确认,要求第三方对个人信息来源的合法性和合规性作出承诺,如第三方有违反行为的,我们会明确要求对方承担相应法律责任;同时,我们的专业安全团队对个人信息会进行安全加固(包括敏感信息报备、敏感信息加密存储、访问权限控制等)。我们会使用不低于我们对自身用户个人信息同等的保护手段与措施对间接获取的个人信息进行保护。

11.征得授权同意的例外

您充分理解并同意,我们在以下情况下收集、使用您的个人信息无需您的授权同意,且我们可能不会响应您提出的更正/修改、删除、注销、撤回同意、索取信息的请求:

(1)与国家安全、国防安全有关的;

(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

(3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等司法或行政执法有关的;

(4)出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

(5)您自行向社会公众公开的个人信息;

(6)根据与您签订和履行相关协议或其他书面文件所必需的;

(7)用于维护所提供的产品及/或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品及/或服务的故障;

(8)为合法的新闻报道所必需的;

(9)学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

(10)法律法规规定的其他情形。

如您不同意我们按照上述条款向第三方提供您的个人信息,请您立即停止使用我方平台服务。

12.来自于第三方的个人信息

我们可能从第三方获取您授权共享的个人信息(例如从第三方登录带来您的头像、第三方登录账号、昵称等信息),并在您同意本政策后将这部分信息与您的账号绑定。我们将会依据与第三方的协议,对个人信息来源的合法性进行确认后,在符合相关法律法规的前提下使用您的这些个人信息。

13.个人信息的匿名化使用

在收集您的个人信息后,我们将通过技术手段对数据进行匿名化处理,匿名化处理的信息将无法识别主体。请您了解并同意,在此情况下我们有权使用已经匿名化的信息;并在不透露您个人信息的前提下,我们有权对用户数据库进行分析并予以商业化的利用。

 

三、我们如何使用Cookie、Beacon等同类技术

在您使用我们的产品与/或服务时,我们可能会通过数据文件标识您的身份,这些向您设备发送的一个或多个数据文件是唯一的,只能被我们的服务器读取和使用。这些数据文件可能是Cookie/Flash Cookie或其他类似的技术。

向您发送这类数据文件的目的,是为了简化您的登录步骤、存储您的相关偏好设置、帮助判断您的登录状态和为了保卫您的账号、数据安全等。

您可以根据自己的偏好或浏览器、操作系统的设置自行管理或删除这类数据文件。例如,您可以清除计算机上保存的Cookie,您也可以设置浏览器拒绝接受Cookie等。一旦您实施了这个“清除”操作,则在某些情况下您可能会被重复的要求验证身份,或者影响您安全访问我们的产品与/或服务。

此外,我们的产品与/或服务上可能还会包含一些特殊电子图像(可称为Beacon)。我们会通过Beacon收集您在浏览我们网页的活动信息,例如您访问的页面地址、您浏览器的一些基本参数等。

 

四、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

我们承诺对您的个人信息进行保密。除本政策约定的场景或与您另行订立的其他合约外,我们仅在下列情形中与第三方分享您的必要信息:

1)向您提供我们的产品与/或服务;

2)已经得到了您明确的同意或授权;

3)应国家机关、有权部门的指令或行政、司法要求所必须提供时;

4) 应您的要求为您处理与他人的纠纷或者争议时;

5)实现“我们如何使用您个人信息”部分所述的目的;

6)如果您参与抽奖、竞赛或类似的营销运营活动,我们会将您提供的信息用于管理此类活动。若该活动是与第三方联合举办的,我们可能与其分享活动过程中产生的、为完成活动所必要的个人信息,例如中奖用户名单、中奖用户联系方式等,以便第三方为您颁发奖品或提供产品/服务;

7)为遵守法律法规和行业习惯,在我们计划于与其他公司合并或其他资本市场活动时,以及其他场景下我们需要接受来自其他主体的尽职调查时,我们可能会将您的信息提供给相关的主体;

8)在使用我们产品与/或服务时,如果您与我们的其他用户产生了基于我们产品与/或服务而进行的交易,为了维护交易安全或确认交易,您与您的交易对手可能会在交易过程中或者交易完成后看到对方的部分信息或经过脱敏处理后的部分信息;

9)您主动通过我们的产品与/或服务,与我们的其他用户、机构或合作伙伴订立合约时,我们将提供您必要的个人信息(例如真实姓名、身份证号、联系方式等)给订立合约时的所有关联人员;

10)法律法规允许的范围内,为了维护鲁建、鲁建关联公司或合作伙伴、您与其他鲁建用户或社会公众利益、财产或安全免遭损失而有必要提供时。

 

五、我们如何存储和保护个人信息

1)除非另有约定或法律另有规定,我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息将储存在中华人民共和国境内。对在中华人民共和国境外收集和产生的个人信息,我们将按照中华人民共和国认可效力的法律、法规、国际规则或国际惯例予以存储。

2)我们向您承诺,我们将使用以下措施,使得信息安全保护达到合理的水平:

5.1技术措施

我们会采用符合行业标准的安全保护措施,包括对网络服务采用传输层安全协议等加密技术,确保用户数据在传输过程中的安全,并通过隔离技术对存储的数据进行隔离。

在部分使用您个人信息的场景中(例如个人信息展示、个人信息确认等),我们会采用包括内容替换、单向哈希在内等多种数据脱敏技术增强您的个人信息在使用中的安全性。

我们亦采用了严格的访问权限控制、多因子身份认证等技术保护您个人信息,避免数据被违规获取。

5.2访问规范

我们建立了信息安全制度、数据分级管理规范、安全/开发规范等制度规范来管理您个人信息的存储、访问和使用。

我们对信息接触者签署了保密协议,并应用了访问日志、行为监控和专门的审计措施来对数据进行全面的管控。

5.3其他保护方式

在员工安全意识培养上,我们会定期举办安全、隐私相关的宣讲培训、考试。我们也只允许必要知晓这些信息的鲁建及鲁建关联公司的员工、合作伙伴访问、接触个人信息,并适用上文提到的所有技术措施和规范限制。我们要求相关的人员必须履行相关的保密义务,如果未能履行这些义务,则其可能会被解雇或中止与我们的合作关系,直至追究其法律责任。

互联网环境不是绝对安全的环境,您通过各种交流方式与其他用户的交流无法确定是否已经得到了适当的保护。我们建议您在使用其他交流工具时,注意保护个人信息安全,不要泄露个人信息或您的账户私密信息,同时在相关工具上启用复杂的密码。

请您理解,由于技术水平限制及可能存在的各种恶意手段,有可能因为我们可控范围外的因素而出现问题。根据法律法规的要求,在不幸发生个人信息安全事件后,我们及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响;我们已经采取或即将采取的处置措施;您可以自主防范和降低风险的建议;对您的补救措施等。我们同事会及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知、站内消息等方式告知您。如果难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告,并按照监管部门的要求,主动上报个人信息安全事件的处置状况。

5.4信息存储时间

我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非法律有强制的存留要求。而我们判断前述期限的标准包括:

1)完成与您相关的服务目的、维护相应服务及业务记录、应对您可能的查询或投诉;

2)保证我们为您提供服务的安全和质量;

3)您是否同意更长的留存期间;

4)是否存在保留期限的其他特别约定。

在您的个人信息超出保留期限后,我们会根据适用法律的要求删除您的个人信息,或使其匿名化处理。

5)信息删除和匿名化处理:如本平台服务决定停止运营时,我们将在相关服务停止运营后停止继续收集您的个人信息。我们将以公告形式将停止运营通知向您送达。对已持有的您的个人信息将进行删除或匿名化处理。

5.5敏感信息及密码保护提示:

1)个人敏感信息保护注意:您在使用我们服务时自愿共享甚至公开分享的信息,可能会涉及您或他人的个人信息甚至个人敏感信息,例如您的头像图片上传,例如您在提问、直播问答时选择上传包含个人信息的图片。请您更加谨慎地考虑,是否在使用我们的服务时共享甚至公开分享相关信息。

2)请使用复杂密码,协助我们保证您的账号安全。我们将尽力保障您发送给我们的任何信息的安全性。如果我们的物理、技术或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改或毁坏,导致您的合法权益受损,我们将承担相应的法律责任。

3)您的账户均有安全保护功能,请妥善保管您的账户及密码信息。我方将通过向其它服务器备份、对用户密码进行加密等安全措施确保您的信息不丢失,不被滥用和变造。尽管有前述安全措施,但同时也请您理解在信息网络上不存在“完善的安全措施”。

5.6信息披露提示及密码泄露处理: 请注意互联网并非绝对安全的环境。请您妥善保护自己的个人信息,仅在必要的情形下向他人提供。如您发现自己的个人信息泄密,尤其是你的账户及密码发生泄露,请您立即联络我方客服,以便我方采取相应措施。

5.7信息安全事件处理:在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。事件相关情况我们将以邮件、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,上报个人信息安全事件的处置情况。

 

六、您如何管理您的个人信息

6.1我们将尽力保护您对于您个人信息的访问、更新、更正您个人信息的权利,除法律法规规定的情形外,您有权随时行使这个权利。

6.2当出现以下任一情形时,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

1)如果我们处理个人信息的行为违反了法律法规;

2)如果我们处理个人信息的行为违反了和您的约定;

3)如果我们终止服务及运营。

6.3在部分场景中,您可以通过设备或操作系统的设置主动的授权或撤销授权我们获取您的个人信息。请您理解,当您撤回授权或不予授权我们获取您的这部分个人信息时,我们无法继续为您提供必需这部分信息的对应服务。但您撤回授权的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

6.4在以下情形中,我们无法对您的请求进行响应:

1)与国家安全、国防安全有关的;

2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

3)与犯罪侦查、起诉和审判等有关的;

4)有充分证据证明您存在主观恶意或滥用权利的;

5)响应您的请求将导致其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

6)应国家有权机关的要求的;

7)法律法规规定的其他情形。

 

七、本政策的适用和修订

本隐私政策是鲁建统一使用的隐私条款,鲁建所有产品与/或服务均适用本政策。在鲁建部分的其他产品与/或服务中,可能会有其产品与/或服务特定的隐私政策,这些特定的隐私政策将更具体地说明我们在其中如何使用您的信息,且这些特定的隐私政策是本政策不可分割的一部分;如果这些产品与/或服务中特定的隐私政策与本政策有不一致之处,以该特定的产品与/或服务的隐私政策为准。

随着鲁建业务的发展,我们的产品与/或服务会发生升级和调整,我们可能会依据功能调整、使用规则变更、适用法律法规变更或监管要求变更等的情形适时对本政策进行修订。

一旦我们对本政策进行了修订,我们会通过我们的产品与/或服务向您提示相关内容的更新,同时,也请您关注我们以便及时了解最新的隐私政策。如果您在本政策修订后继续使用我们的产品与/或服务,则表示您已经充分阅读、理解并接受修订后的隐私政策。

 

八、关于未成年人信息的保护

我们十分重视未成年人个人信息的保护。如果您是年龄未满18周岁的未成年人,您应当请您的父母或监护人阅读本政策。在征得您父母或监护人明确或书面同意本隐私政策内容前,您应当停止使用我们的产品与/或服务。如您的父母或监护人不同意您按照本政策使用我们的产品与/或服务或向我们提供信息,请您立即终止使用我们的产品与/或服务,并及时通知我们,以便我们采取相应的措施。

 

九、术语释义

9.1本政策所称鲁建(“我们”),包括山东联大鲁建人力资源开发有限公司。

9.2本政策所称个人信息,主要包括:

1)个人基本信息(包括个人姓名、生日、性别、地址、电话号码、电子邮箱);

2)个人身份信息(身份证等有效证件信息);

3)网络身份标识信息(包括系统账号、IP地址、邮箱地址、前述相关的密码、口令、密保信息等);

4)个人财产信息(交易记录、消费记录、申请信贷记录、银行卡信息,以及资金账户余额、学币、参加的课程等虚拟财产信息);

5)个人上网记录(网站浏览记录、软件使用记录、点击记录等);

6)个人设备信息(包括硬件型号、设备硬件参数、操作系统类型和基本信息、软件唯一设备识别码、SIM卡信息等在内的个人常用设备信息);

7)个人位置信息(包括位置信息、运动记录等)。

9.3本政策所称信息匿名化是指:

通过对个人信息的技术处理,使得个人信息主体无法被识别,且处理后的信息不能被复原的过程。

 

十、争议解决

1.本隐私政策的解释及争议解决均应适用中华人民共和国大陆地区法律。任何因本隐私政策以及我们处理您个人信息事宜引起的争议,双方应协商友好解决;若不能协商解决,您同意将争议提交至济南市历下区人民法院诉讼解决。

2.本隐私政策的标题仅为方便及阅读而设,并不影响正文其中任何规定的含义或解释。

 

十一、如何联系我们

如对本政策内容有任何疑问、意见或建议,您可拨打客服电话:0531-81756168与我们联系。